Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Хочу делать

StepInHorizon
вне календарей и часов
В этой жизни есть много вещей, которые я бы хотела попробовать. Есть много дел, которыми я бы хотела заниматься.
Знаете, есть такое чувство — жажда деятельности. Когда тебе хочется встать и идти. Кажется, будто бы в тебе есть неиссякаемый источник энергии. Но тут всплывает страх. Ты не знаешь, за что взяться, с чего начать, теряешься.
А бывает, что затухаешь так же быстро, как и загорелся.
Я пробовала найти себя в каком либо деле, например, оригами. Но мне быстро наскучило. Я пробовала писать музыку, но в итоге занимаюсь этим очень-очень редко. Всех случаев не упомнить.
И что получается? Делать что-то либо страшно, либо слишком быстро наскучивает.
А мне так хочется жить, делать. Я завидую активным людям. Тем самым, которые еще в школе участвовали во всех конкурсах и олимпиадах, ездили куда-то, выступали. Тем людям, которые смогли найти себе применение.
Во мне происходит борьба двух моих сторон: активной и домашней. Активная хочет идти, она хочет делать. Домашняя же предпочитает сидеть дома, выходя из дома только на учебу и за сигаретами.
К чему я все это? Я не хочу убивать в себе это желание. Я хочу жить.

@темы: жизнь, мысли, стремление к лучшему

URL
Комментарии
2016-12-20 в 20:59 

carefree_skylark
у меня та же фигня. знаешь, как я выкрутилась? решила, что лучше всего у меня получается пробовать новое. на том и порешили) чем плохо -всунутся во все, во что можно, попутно зажечь еще кого-то - а они уже пускай как хотят, продолжают, или тоже бросают потом. а пока перепробую - авось и найдется что-то, чем вот прям сама загорюсь)

2016-12-21 в 02:29 

Starchaser
rise and shine
Как думаешь, справедливо ли предположить, что всем этим активным людям тоже не шибко весело? Быть может, их активность направлена не на развлечение самих себя, а на что-то другое? Что-то такое, что важнее скуки? Странно ведь получается, что известны давным давно все рецепты процветания - а на деле выходит все не так. Быть может, тут есть еще какая-то переменная, много всяких переменных. Но если бы просто кто-то определенным образом тебе сказал не боятся и делать - так ты бы не боялась и делала, правда?

2016-12-21 в 11:23 

carefree_skylark
Starchaser, дык обобщаться все равно нельзя) допустим есть у человека цель - стать лучшим в, допустим, рисовании. Лучшим на потоке. А вот подоплека - это уже другое. Можно хотеть стать лучше, чтобы мама обратила наконец внимание, можно - чтобы "вон тот хрен с параллели перестал меня обзывать", можно "чтобы меня слушались, когда я буду говорить что-то по сабжу", а можно "я хочу совершенствовать свое мастерство, потому что грех просирать такие задатки". И все это подоплеки разной степени здоровости, что ли.

2016-12-21 в 12:25 

carefree_skylark
*обобщать, да
чой-та пальцы с утра заплетаются

2016-12-21 в 17:48 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
когда находишь дело, во время которого расцветает душа, все эти вопросы отпадают

2016-12-21 в 19:50 

StepInHorizon
вне календарей и часов
carefree_skylark, спасибо за совет :)

URL
   

В родном чужое

главная